CREME E SALSE

PESTO RICOTTA E NOCI

Ho scoperto per la prima volta questo pesto almeno 25 anni fa durante una vacanza, in realtà quello che avevo assaggiato era un sugo pronto, si sa, in vacanza non abbiamo tanta voglia di cucinare e soprattutto abbiamo bisogno di cibi veloci.

Quando sono tornata a casa ho provato subito a replicarlo ed ecco qua, oggi vi do una ricetta che faccio ormai da molto tempo.

 

Ingredienti:

250 g di ricotta
70 g di noci
30 g di pecorino romano
Un pomodoro pelato
Un mazzetto di basilico
Un cucchiaio di concentrato di pomodoro
Olio evo
Sale

 

Procedimento:

Inizia facendo bollire l’acqua in un pentolino, con un coltello incidi a X il pomodoro, fallo sbollentare per un minuto, raffreddalo sotto l’acqua e pelalo partendo dall’incisione.

Inserisci le noci, il pecorino, il basilico, l’olio e il sale in un mixer e frulla, quando avrai ottenuto una pasta omogenea aggiungi il pomodoro, la ricotta e il pomodoro concentrato, frulla ancora, assaggia e se necessario aggiusta di sale.

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