CLAFOUTIS ALLE CILIEGIE E CIOCCOLATO
Siamo in estate, il caldo è torrido e quale dolce è meglio di un clafoutis alle ciliegie? Se poi c’è anche il cioccolato ad impreziosirlo diventa ancora più delizioso.
Ingredienti:
50 g di burro
500 g di ciliegie
70 g di farina
70 g di zucchero
un pizzico di sale
un cucchiaino di essenza di vaniglia
200 ml di latte
4 uova
un cucchiaio di maraschino
zucchero a velo
Procedimento:
Inizia facendo fondere il burro per un minuto in microonde, lascialo intiepidire.
Fondi anche il cioccolato a bagno Maria e lascialo intiepidire.
Nel frattempo togli il nocciolo delle ciliegie (io mi aiuto con una cannuccia rigida come in questo video).
Preriscalda il forno a 200°.
Versa le ciliegie in una tortiera da 26 cm di diametro.
In una ciotola mescola insieme la farina, lo zucchero, il sale e l’essenza di vaniglia.
Versa le uova uno per volta alternandole con il latte.
Aggiungi il liquore e il burro fuso.
Versa il composto sulle ciliegie.
Metti il cioccolato in un un sac a poche disponilo per tutta la superficie del clafoutis (come preferisci: a strisce, a cerchi ecc.).
Inforna per 15 minuti a 200*, passato il tempo abbassa a 180° e cuoci per altri 25/30 minuti.
Servi il clafoutis una volta freddo cospargendolo di zucchero a velo.
Conservalo in frigorifero.