SECONDI

UOVA IN CAMICIA FURBE

D’ora in poi l’uovo in camicia per te non avrà più segreti!

Il problema non sei tu che non sei capace, ma l’uovo che non è perfetto.

Come vedi nel video che trovi qui ho usato un colino per filtrarlo, sí perché l’uovo ha due tipi di albume con due diverse consistenze, una più liquida e una più densa, per questo devi eliminare la parte più liquida che più fatica a coagulare.

 

Ingredienti:

1 uovo
30 ml di aceto bianco
700 ml di acqua
olio

Procedimento:

Fai bollire l’acqua e l’aceto in un pentolino.

Nel frattempo apri l’uovo, inseriscilo in un colino e scola la parte più liquida dell’uovo.

Prendi un mestolo (preferibilmente in nylon) e ungilo con olio.

Quando l’acqua bolle abbassa leggermente la fiamma, versa l’uovo nel mestolo e immergilo delicatamente nell’acqua fino a coprire l’uovo, attendi circa 5 secondi e, sempre delicatamente fai scivolare l’uovo nell’acqua (se l’uovo fa fatica a staccarsi, nonostante l’olio, cerca di staccarlo piano piano con un leccapentole), abbassa ancora la fiamma e fai cuocere per un paio di minuti.

Preleva l’uovo con una schiumarola e lascialo asciugare sulla carta forno.

La stessa acqua puoi utilizzarla per fare quante uova desideri.

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