ANTIPASTI,  FINGER FOOD

SFOGLIATINE MELE E CAPRINO

Che soddisfazione fare la sfoglia in casa, non sono mai stata così felice di fare una ricetta.
Qui l’ho unita ad un’altra ricetta che adoro e che ormai faccio da anni, ma che non avevo mai condiviso.
Non è né dolce né salata, ma direi che sia più adatta ad un antipasto che a un dolce.
Questa volta ho utilizzato le mele Kissabel, mele con la polpa rossa e dal gusto molto particolare.
Ingredienti per 8 sfogliatine:

pasta sfoglia (se vuoi farla tu qui trovi la ricetta della mia pasta sfoglia)
miele
un limone
1 mela
caprino
pepe
un uovo

 

Procedimento:

Inizia preriscaldando il forno secondo la ricetta scritta sulla confezione, se hai deciso di comprare la sfoglia o a 190° se hai deciso di fare la mia ricetta.

Taglia la mela a fette, per non farla ossidare inseriscila in una ciotola con acqua e limone.

Taglia la sfoglia a quadrati e appoggiala su una teglia rivestita di carta forno, aggiungi una fetta di mela, poco miele, appoggia sopra il caprino e aggiungi il pepe macinato, spennella la sfoglia con un uovo sbattuto.

Se li vuoi fare come ho fatto io (con il cuoricino) qui trovi il video di instagram.

Fai cuocere in formo per 20 minuti o finché la superficie della sfoglia diventa dorata.

Servili caldi.

print

Commenta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *