
CUORICINI DI FROLLA INTRECCIATI
San Valentino si sta avvicinando, pur non amando molto questa festa prettamente consumistica, mi piace sempre preparare qualcosa di buono e goloso.
Questi biscotti rosa a forma di cuore sono proprio quello che ci vuole per prendere per la gola la nostra metà.
Ingredienti per 20 biscotti:
230 g di burro
175 g di zucchero a velo
1 uovo
425 g di farina
un pizzico di sale
una filetta di vaniglia
la scorza di un limone
una bustina di colorante alimentare rosso in polvere
crema alla nocciola, o un ripieno che preferisci
Procedimento:
Su un piano da lavoro disponi la farina e lo zucchero a fontana, pratica un buco in mezzo e inserisci al suo interno tutti gli altri ingredienti. Impasta bene e velocemente, per evitare di scaldare l’impasto con le mani, nel dubbio puoi farlo riposare in frigorifero per mezzora.
Dopo aver ottenuto un impasto omogeneo stendilo con il matterello tra due fogli di carta forno, togli uno dei due fogli e, con un coppa pasta, ricava dieci cuori che andrai ad adagiare sulla teglia rivestita di carta forno e lasciali riposare per almeno 30 minuti.
Stendi il rimanente impasto con il matterello tra due fogli di carta forno e con un coltello taglia delle striscione, intrecciale come nel video, clicca qui, quando avrai fatto 10 intrecci riponili su una placca rivestita di carta forno e riponile in frigorifero per almeno 30 minuti.
Cuoci in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti (fai attenzione che non cambi il colore dei biscotti).
Una volta sfornati lasciali raffreddare su una griglia.
Quando saranno freddi potrai farcirli come vuoi, io ho utilizzato una crema alla nocciola.

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