ANTIPASTI,  SECONDI

GATEAU DI PATATE

Ecco un gateau di patate che soddisferà tutti i palati.
Al posto del prosciutto ho aggiunto la mortadella, mi piace di più e il burro da una scioglievolezza maggiore all’impasto.

 

Ingredienti:

600 g di patate
60 g di burro freddo da frigorifero
4 uova
50 g di parmigiano grattugiato
200 g di mozzarella
200 g di mortadella
Mezzo bicchiere di latte
Pangrattato e burro per la teglia
Sale
Pepe

 

Procedimento:

Come prima cosa pela le patate, tagliale a cubetti e falle cuocere in acqua bollente salata per 15 minuti.

Nel frattempo taglia a cubetti la mozzarella e la mortadella.

Preriscalda i forno a 180 gradi.

Con una forchetta schiaccia le patate cotte, inseriscile in una ciotola capiente e aggiungi le uova, il latte, il parmigiano, la mortadella, la mozzarella e il burro freddo dal frigorifero tagliato a dadini, il sale e il pepe, mescola, assaggia ed eventualmente aggiusta di sale e pepe.

Imburra uno stampo e cospargilo con il pangrattato, inserisci l’impasto ottenuto e inforna per 30 minuti.

Se non utilizzi lo stampo a ciambella cospargi la superficie di pangrattato, parmigiano grattugiato e qualche ciuffo di burro.

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