
PLUMCAKE MARMORIZZATO AL CARAMELLO
Un plumcake super goloso, oltre ad avere il gusto del cacao che piace a tutti, al suo interno ha anche il caramello, un tocco di cremosità che creerà dipendenza.
Ingredienti:
500 g di farina 00
60 g di cacao amaro
300 g di zucchero
200 g di burro
240 ml di latte
4 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 fialetta di essenza di vaniglia
Per la salsa di caramello (per il procedimento clicca qui, ma utilizza la seguente grammatura, perché deve essere più denso):
200 ml di panna fresca
160 g di zucchero semolato
80 g di burro
mezzo cucchiaino di sale
Procedimento:
Per prima cosa fondi il burro a bagno maria o al microonde e tienilo da parte.
In una planetaria sbatti le uova con lo zucchero ad alta velocità, fino a quando avrai ottenuto un composto chiaro e spumoso.
Aggiungi il latte e il burro sciolto e impasta ancora.
Aggiungi 440 g di farina (i restanti 60 g ti serviranno dopo), l’essenza di vaniglia e il lievito e impasta.
Separa l’impasto in due parti uguali, in una inserisci i 60 g di farina rimasti, nell’altra il cacao e mescola.
Preriscalda il forno a 180° e versa l’impasto, in modo alternato, nello stampo da plumcake precedentemente imburrato e infarinato.
Cuoci in forno per 55 minuti.
Una volta raffreddato, se hai lo stampo da plumcake con il tubo per creare il buco, prendi il caramello (precedentemente preparato e fatto raffreddare almeno 2 ore in frigorifero), mettilo in una san a poche riempi il plumcake, altrimenti servirlo con la salsa di caramello in una salsiera, in modo che ognuno si servirà a piacere.
Se dovesse servirti, lo stampo con il tubo lo trovi cliccando qui.

PANE FATTO IN CASA

PANE DI SEMOLA
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