DOLCI

GELATO AL CARAMELLO SALATO E ARACHIDI

Ecco dei gelati dal gusto un po’ insolito, la parte dolce della panna e del cioccolato viene contrastata dalla parte salata del caramello salato.

 

Ingredienti per 8 gelati:

250 ml di panna
185 ml di latte condensato
caramello (clicca qui per la ricetta)
300 g di cioccolato fondente
arachidi

Procedimento:

Inizia a preparare il caramello e tienilo da parte in attesa che si raffreddi (la ricetta la trovi qui).

Monta la panna, aggiungi il latte condensato e monta ancora fino a quando sarà ben amalgamato.

Quando il caramello si sarà raffreddato puoi assemblare i gelati, negli stampini versa fino a metà la crema di panna, aggiungi il caramello e completa con l’altra metà di panna, fai riposare in frigorifero per 4/5 ore.

Sguscia le arachidi e tritale grossolanamente.

Passato il tempo di raffreddamento, prepara il cioccolato facendolo fondere a bagnomaria, lascialo raffreddare e inseriscilo in un bicchiere.

Ora puoi affondare i gelati nel bicchiere con il cioccolato (segui questo procedimento con un gelato alla volta) appoggiali sulla carta forno e cospargili subito con la granella di arachidi, fai riposare in freezer per almeno 2 ore.

print

Commenta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.