ANTIPASTI,  SECONDI

POLPO ALLA GRIGLIA E HUMMUS

Questo è un piatto fresco perfetto per l’estate, la croccantezza del polpo alla griglia si sposa con la cremosità dell’hummus.

Per la cottura del polpo in pentola consiglio di effettuarla il giorno prima, in modo che il polpo possa raffreddarsi nella sua acqua, così facendo resterà molto morbido.

 

Ingredienti:

800/900 g di polpo
1 limone
pepe in grani
hummus (per la ricetta clicca qui)

Per prima cosa fai bollire l’acqua con il limone tagliato a metà e i grani di pepe in una pentola molto capiente.

Lava accuratamente il polpo (io di solito lo faccio pulire dal pescivendolo).

Quando l’acqua avrà raggiunto il bollore, prendi il polpo per la testa e immergilo nell’acqua per tre volte di seguito o finché i tentacoli si saranno arricciati, lascialo cuocere per mezzora.

Terminata la cottura lascia raffreddare il polpo nella sua acqua (solo così sarà morbidissimo), ci metterà parecchie ore, quindi il mio consiglio è di prepararlo il giorno prima.

Scalda una griglia.

Taglia il polpo freddo come preferisci e adagialo sulla griglia, cuoci entrambe il lati per 3/4 minuti.

Servi il polpo con l’hummus.

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