FIORI DI ZUCCA E ZUCCHINE IN PASTELLA
Mio marito va pazzo per i fiori di zucca in pastella, fosse per lui mangerebbe solo quelli.
Appena li ho visti al mercato li ho comprati e sono corsa a casa a friggerli.
Ingredienti:
20 fiori di zucca
20 zucchine piccole
125 g di farina
2 uova
200 g di birra fredda
1 cucchiaio e mezzo di olio evo
sale
olio di semi
Procedimento:
Pulisci i fiori di zucca togliendo delicatamente il pistillo, lavali delicatamente e falli asciugare sulla carta assorbente, lava bene le zucchine e tagliale a listarelle.
Inserisci l’olio di semi in una padella capiente e fallo scaldare.
Prepara ora la pastella, con una frusta mescola la farina insieme alle due uova e pochissima birra, quando gli ingredienti saranno amalgamati unisci una presa di sale e la restante birra e mescola ancora, sempre con la frusta.
Immergi delicatamente uno alla volta i fiori di zucca e inseriscili nella padella (prima di inserirli nella padella falli scolare leggermente).
Quando saranno dorati scolali e appoggiali sulla carta forno.
Esegui la stessa procedura con le listarelle di zucchine.