FINGER FOOD,  SECONDI

POLPETTE

Le polpette, uno dei comfort food per eccellenza, le polpette più buone che abbia mai assaggiato sono quelle di mia mamma e questa è la sua ricetta.
Le polpette si possono fare anche con la carne cruda, ma le vere polpette sono fatte con la carne avanzata, può essere un lesso usato per ricavarne un brodo di carne, oppure un arrosto avanzato e perché no anche una bistecca avanzata.

Ingredienti:

250 g di carne di manzo cotta
1 patata media
1 uovo
50 g di parmigiano grattugiato
erba cipollina (o l’erba aromatica che preferisci)
sale
pepe
pangrattato
olio di semi di arachidi per friggere

 

Procedimento:

Fai cuocere la patata in acqua bollente salata per 20 minuti.
A fine cottura togli la pelle e schiacciala con una forchetta o con uno schiaccia patate

Con un frullatore trita finemente la carne cotta.

In una ciotola impasta tutti gli ingredienti con le mani (la carne, la patata media, l’uovo, il parmigiano, l’erba cipollina, il sale e il pepe), assaggia l’impasto e se serve aggiungi altro sale.

Forma delle palline, schiacciale leggermente con le mani e passale nel pangrattato, continua con lo stesso procedimento fino a quando finirai l’impasto.

In una padella scalda l’olio (sarà abbastanza caldo quando immergendo uno stuzzicadenti farà delle bollicine).

Fai cuocere le polpette nell’olio, girale spesso, saranno pronte quando avranno raggiunto un colore dorato.

Falle riposare per qualche minuti sulla carta assorbente, per togliere l’olio in eccesso.

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