
TORTINE DI FROLLA CON MARMELLATA AL LIMONE E MIRTILLI
Queste tortine di pasta frolla hanno saputo conquistare tutti, una frolla morbidissima e un ripieno saporito, la delicatezza del limone e il sapore dei mirtilli sono un ottimo connubio, un’esplosione di sapori.
Ingredienti per 12 tortine:
230 g di burro
175 g di zucchero a velo
1 uovo
425 g di farina
un pizzico di sale
una filetta di vaniglia
la scorza di un limone
Per la crema di mirtilli:
300 g di mirtilli
40 g di zucchero a velo
Procedimento:
Per prima cosa prepara la crema di mirtilli, facendoli cuocere per 5/10 minuti insieme allo zucchero, devono diventare molli e sfaldarsi, frulla e fai raffreddare.
Su un piano da lavoro disponi la farina e lo zucchero a fontana, pratica un buco in mezzo e inserisci al suo interno tutti gli altri ingredienti. Impasta bene e velocemente, per evitare di scaldare l’impasto con le mani, nel dubbio puoi farlo riposare in frigorifero per mezzora.
Dopo aver ottenuto un impasto omogeneo stendilo con il matterello tra due fogli di carta forno, togli uno dei due fogli e, con un coppa pasta, ricava dei dischi che andrai ad adagiare negli stampi da brioche precedentemente imburrati e infarinati, con un coltello rifinisci i bordi della pasta frolla.
Riempi le tortine con due cucchiai scarsi di crema di mirtilli e due cucchiai scarsi di marmellata di limoni, ricava altri dischi dalla pasta frolla e adagiali sulle tortine come se fossero dei coperchi (se vuoi puoi anche decorarli come ho fatto io).
Cuoci in forno preriscaldato a 180° per 15/20 minuti.

MARMELLATA DI LIMONI (SENZA ZUCCHERO)

CIPOLLE CARAMELLATE
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