
MARMELLATA DI LIMONI (SENZA ZUCCHERO)
Una marmellata di limoni dalla consistenza cremosa, poco zuccherata, ideale per essere spalmata sui biscotti o per riempire una crostata.
Ingredienti:
1 kg di limoni
400 g di mele (prendi le mele più dolci: fuji, stark, golden deicious)
Procedimento:
Per prima cosa lava molto bene i limoni, tagliali a fette sottili e riponili in una ciotola, ricoprili con acqua fresca e lasciali riposare per 24 ore; passate le 24 ore scolali e ripeti l’operazione, lascia riposare per altre 24 ore (questo serve per eliminare l’amaro e l’acido dei limoni).
Passate le 24 ore scola i limoni e inseriscili in una pentola, ricoprili di acqua fresca e porta a bollore, spegni la fiamma e scolali.
Togli il torsolo dalla mela (lascia la buccia) e taglia la mela a dadini, frullala fino ad ottenere un composto molto liscio.
Trasferisci la mela e i limoni in una pentola fai bollire, copri con un coperchio e lascia cuocere per 45 minuti / 1 ora, ogni tanto mescola, la marmellata è pronta quando la frutta si sarà asciugata, ora puoi decidere se frullarla tutta, una parte o lasciare i pezzi interi.
Per conservarla utilizza dei vasetti sterilizzati.

UOVA IN COCOTTE (AL FORNO)
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