
UOVA IN COCOTTE (AL FORNO)
E’ arrivato l’autunno ed è ora di accendere il forno.
Queste uova in cocotte sono perfette per riscaldarsi in queste giornate con l’aria frizzantina, il loro cuore rimarrà cremoso.
Ingredienti per 4 cocotte:
2 zucchine medie
4 uova
sale
pepe
erba cipollina (o l’aroma che preferisci)
Procedimento:
Scalda la piastra sul fuoco e nel frattempo taglia verticalmente le zucchine in fette sottili (io ho usato la mandolina).
Grigliale per qualche minuto su entrambi i lati.
Condiscile con olio e sale.
Inumidisci di olio delle cocotte o degli stampini in alluminio per muffin.
Adagia 4 fette di zucchine in ogni cocotte, aggiungi l’uovo al centro, facendo attenzione a non romperlo; aggiungi sale pepe e un po’ di erba cipollina (o l’aroma che preferisci).
Fai cuocere in forno statico a 200° per 10/15 minuti (fino a che si sarà formata la pellicola bianca sopra l’uovo).

TORTA VIGONI (TORTA PARADISO)

MARMELLATA DI LIMONI (SENZA ZUCCHERO)
Potrebbe anche piacerti

PLUMCAKE ALLE CILIEGIE CON FARINA D’AVENA, SENZA BURRO
Luglio 28, 2021
MILLEFOGLIE DI SOGLIOLA E PARMIGIANO
Ottobre 20, 2018