ANTIPASTI,  RICETTE SANE & LEGGERE,  SECONDI

UOVA IN COCOTTE (AL FORNO)

E’ arrivato l’autunno ed è ora di accendere il forno.
Queste uova in cocotte sono perfette per riscaldarsi in queste giornate con l’aria frizzantina, il loro cuore rimarrà cremoso.

Ingredienti per 4 cocotte:

2 zucchine medie
4 uova
sale
pepe
erba cipollina (o l’aroma che preferisci)

 

Procedimento:

 

Scalda la piastra sul fuoco e nel frattempo taglia verticalmente le zucchine in fette sottili (io ho usato la mandolina).

Grigliale per qualche minuto su entrambi i lati.

Condiscile con olio e sale.

Inumidisci di olio delle cocotte o degli stampini in alluminio per muffin.

Adagia 4 fette di zucchine in ogni cocotte, aggiungi l’uovo al centro, facendo attenzione a non romperlo; aggiungi sale pepe e un po’ di erba cipollina (o l’aroma che preferisci).

Fai cuocere in forno statico a 200° per 10/15 minuti (fino a che si sarà formata la pellicola bianca sopra l’uovo).

print

Commenta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.