DOLCI

TORTA VIGONI (TORTA PARADISO)

La torta Vigoni o anche detta torta paradiso è il dolce tipico di Pavia, un impasto burroso che saprà sicuramente conquistarti.

Ingredienti:

100 g di burro
100 g di farina
100 g di fecola di patate
200 g di zucchero
6 uova a temperatura ambiente
una fialetta di essenza di vaniglia
16 g di lievito per dolci
la scorza di un limone
zucchero a velo per la decorazione

 

Procedimento:

Separa gli albumi dai tuorli e monta gli albumi con la frusta (tieni da parte i tuorli).

Fai ammorbidire il burro a temperatura ambiente, inseriscilo nella planetaria e montalo con la frusta fino ad ottenere una crema.

Unisci lo zucchero poco per volta e monta fino a farlo assorbire.

Aggiungi i tuorli uno alla volta all’impasto, prima di aggiungere il tuorlo successivo il precedente deve essersi assorbito.

Sostituisci la frusta con quella a forma di K, setaccia insieme farina, fecola e lievito, aggiungili poco alla volta all’impasto insieme all’essenza di vaniglia e impasta fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

Aggiungi poco alla volta gli albumi e la scorza del limone grattugiata e mescola dal basso verso l’alto.

Preriscalda il forno a 180°.

Versa l’impasto in una teglia imburrata e infarinata e cuoci per 50 minuti.

Assicurati che la torta sia cotta infilando uno stuzzicadenti al centro, se lo stuzzicadenti è asciutto la torta è pronta.

Lasciala raffreddare completamente e prima di servirla cospargila con lo zucchero a velo.

print

Commenta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *