PLUMCAKE ALLE CILIEGIE CON FARINA D’AVENA, SENZA BURRO
Un plumcake goloso, ma al tempo stesso sano, per chi come me sta seguendo una dieta senza glutine e senza lattosio.
Ingredienti:
3 uova
200 gr di farina d’avena al cacao (se hai la farina d’avena normale aggiungi un paio di cucchiai di cacao)
150 g di zucchero di canna
2 manciate di gocce di cioccolato
2 manciate di ciliegie denocciolate
1 bustina di lievito per dolci
Procedimento:
Preriscalda il forno a 180°.
In una planetaria o con uno sbattitore elettrico monta le uova insieme allo zucchero, abbassa la velocità delle fruste e aggiungi la farina un cucchiaio per volta.
Aggiungi anche la bustina di lievito setacciato.
Incorpora le ciliegie e le gocce di cioccolato e mescola dal basso verso l’alto incorporando aria nell’impasto.
Versa l’impasto in uno stampo da plumcake ricoperto di carta forno e cuoci per 30/40 minuti (dipende dal forno).