DOLCI,  RICETTE SANE & LEGGERE

PLUMCAKE ALLE CILIEGIE CON FARINA D’AVENA, SENZA BURRO

Un plumcake goloso, ma al tempo stesso sano, per chi come me sta seguendo una dieta senza glutine e senza lattosio.

 

Ingredienti:

3 uova
200 gr di farina d’avena al cacao (se hai la farina d’avena normale aggiungi un paio di cucchiai di cacao)
150 g di zucchero di canna
2 manciate di gocce di cioccolato
2 manciate di ciliegie denocciolate
1 bustina di lievito per dolci

Procedimento:

Preriscalda il forno a 180°.

In una planetaria o con uno sbattitore elettrico monta le uova insieme allo zucchero, abbassa la velocità delle fruste e aggiungi la farina un cucchiaio per volta.

Aggiungi anche la bustina di lievito setacciato.

Incorpora le ciliegie e le gocce di cioccolato e mescola dal basso verso l’alto incorporando aria nell’impasto.

Versa l’impasto in uno stampo da plumcake ricoperto di carta forno e cuoci per 30/40 minuti (dipende dal forno).

print

Commenta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *