
PIZZOTTI
Ho scoperto questa ricetta durante un corso di pasta frolla con Monica Papagna di un biscotto al giorno e me ne sono innamorata follemente.
Al loro interno si forma una deliziosa sfoglia e subito al primo boccone sembra di addentare una fetta pizza proprio per questo li ho chiamati pizzotti (biscotti al sapore di pizza).
Ingredienti:
100 g di burro
80 ml di acqua
170 g di farina
120 g di parmigiano
25 g di concentrato di pomodoro
1 cucchiaino di lievito (per dolci o per salati)
2 cucchiaini di origano (o l’aroma che preferisci)
Procedimento::
In un pentolino sciogli il burro con l’acqua, a fiamma media e lascia raffreddare.
Prepara la frolla in una planetaria mischiando tutti gli ingredienti (compreso il burro sciolto nell’acqua) tranne l’origano che servirà come decorazione.
Prendi l’impasto e appiattiscilo leggermente (sarà più facile stenderlo successivamente) e fallo riposare mezzora in freezer.
Preriscalda il forno a 170°.
Trascorso il tempo di riposo, riprendi l’impasto e stendilo con un matterello e forma i biscotti con il taglia biscotti che preferisci (non farli troppo grandi, in modo che possano essere mangiati in un boccone).
Appoggiali su di una teglia ricoperta di carta forno e cospargili di origano.
Falli cuocere per un massimo di 15 minuti, non devono diventare scuri.

RICCIARELLI
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