
FLAN CON ZUCCHINE E MENTA
Finalmente è arrivata la primavera e con lei la mia verdura preferita, le zucchine, adoro il loro sapore e il loro profumo mentre le cucino.
Le mangio in ogni modo, bollite con un po’ di limone e olio, trifolate con un po’ di cipolla o nella frittata.
Questa volta ho deciso di fare dei flan di zucchine e menta, la menta non è persistente, si sente appena e la noce moscata regala un sapore speziato.
Ingredienti per 10 – 12 flan:
2 zucchine grandi
2 scalogni medi
Sale
Pepe
5 uova
150 g di groviera
Noce moscata q.b.
2 cucchiai di succo di limone
Menta fresca
Procedimento:
In una padella fai rosolare lo scalogno finemente tritato, aggiungi le zucchine tagliate a dadini, sale, pepe e cuoci fino a farle dorare.
Preriscalda il forno a 180°.
Nel frattempo, con una forchetta, sbatti le uova insieme al sale, pepe e noce moscata, aggiungi anche il formaggio tagliato a dadini e mescola ancora.
Togli le zucchine dal fuoco, aggiungi il limone e la menta, mescola e aggiungi anche il composto di uova e formaggio.
Ungi con un po’ di olio gli stampi per muffin e versa il composto.
Fai cuocere in forno per 20 minuti o fino a quando la superficie del flan sarà leggermente dorata.

RICCIARELLI
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