
TORTA SALATA CON COSTE COLORATE
Questa torta salata con pasta brisée, così colorata e così buona, ha conquistato tutti.
Oltre ad essere scenografica e di sicuro effetto è anche molto gustosa, il burro della pasta brisée si fonde perfettamente alla leggerezza delle coste e dello stracchino.
Ingredienti per la pasta brisée, tortiera rettangolare di 36 x 14 cm:
90 g di burro salato
200 g di farina 00
30 g di latte
1 tuorlo
Ingredienti per il ripieno:
250 g di coste colorate
3 uova
50 g di parmigiano grattugiato
250 g di stracchino (o crescenza)
sale
pepe
olio
Procedimento:
Incomincia preparando la pasta brisée, in una planetaria mescola tutti gli ingredienti con la frusta a forma di foglia, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Stendi la pasta brisée con il matterello e inseriscila nello stampo imburrato e infarinato, copri con la pellicola e lascia riposare per due ore.
Nel frattempo prepara il ripieno, separa le foglie delle coste dal gambo, fai sbollentare entrambe per 5 minuti in acqua bollente e leggermente salata.
Scola le coste e falle saltare in padella con un po’ di olio, sale e pepe per altri 5 minuti.
Tieni da parte i gambi colorati per la decorazione.
Con un coltello taglia le foglie e tienile da parte.
Con una frusta sbatti le uova con un po di sale, lo stracchino e il parmigiano, aggiungi anche le foglie delle coste e mescola bene.
Passate le due ore di riposo preriscalda il forno statico a 180°, estrai la pasta brisée dal frigorifero, togli la pellicola, con i rebbi di una forchetta bucherella la pasta brisée, aggiungi il ripieno, decora con i gambi colorati e inforna per 25 minuti.

BACI (PERUGINA)

POUND CAKE AL LIMONE
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