
MISO RAMEN
Il ramen un primo piatto, ma anche piatto unico, un comfort food molto nutriente.
Un piatto sano che contiene proprio tutto, i carboidrati, le proteine e le verdure.
Semplice da preparare e da elaborare con parecchie varianti: si possono utilizzare le verdure che più ci piacciono e le proteine possono variare dall’uovo, al pollo, al pesce, al maiale.
Ingredienti per due persone:
10 gamberi o mazzancolle
olio di semi
2 piccoli porri
2 zucchine baby
200 g di spinaci
1 l di acqua
1 cm di radice di zenzero
4 cucchiai di miso bianco
2 cucchiai di salsa di soia tamari
70 g di noodles
paprika
sale
Procedimento:
Lava bene le verdure, taglia le zucchine a rondelle e i porri in obliquo, insieme agli spinaci fai cuocere in una padella capiente con un cm di acqua per circa 7 minuti, se non ami il gusto naturale delle verdure e preferisci un po’ di sapidità aggiungi un po’ di sale.
In un’altra padella fai saltare i gamberi per un paio di minuti, spegni il fuoco e aggiungi un po’ di sale e paprika, tienili al caldo.
In una pentola porta l’acqua, con la radice di zenzero, ad ebollizione, quando avrà raggiunto il bollore abbassa il fuoco, togli lo zenzero e aggiungi il miso e la salsa di soia (se ti piace piccante aggiungi anche un po’ di paprika), mescola bene e aggiungi anche i noodles, falli bollire per due minuti.
Nelle ciotole da portata metti i noodles senza il brodo aiutandoti con una pinza, aggiungi le verdure, il brodo filtrato con un colino e i gamberi.

RISOTTO AI PEPERONI

BACI (PERUGINA)
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