DOLCI

MERINGATA

La meringata alla panna è una torta semifredda ideale per concludere un pranzo o una cena, ma anche come torta di compleanno.
E’ molto facile da realizzare, ma allo stesso tempo è molto scenica, quando la porterai a tavola resteranno tutti a bocca aperta.

Ingredienti:

Meringhe (per la ricetta premi qui ; questa ricetta comprende il cioccolato, puoi anche non metterlo)
1 l di panna
100 g di zucchero a velo
gocce di cioccolato q.b.

Procedimento:

Con le mani sbriciola grossolanamente le meringhe e tienile da parte.
Monta la panna fredda da frigo insieme allo zucchero a velo.
Fodera una tortiera a cerniera con la carta forno oppure uno stampo da plumcake con la pellicola.
Riempi il sac a poche con la panna e inizia a comporre gli strati della meritata: uno strato di panna, aggiungi le gocce di cioccolato, uno di meringhe e cosi via fino alla fine degli ingredienti (io ho fatto tre strati con una tortiera da 25 cm di diametro).
Metti in freezer per almeno due ore.
Quando la servirai ti consiglio di non farla scongelare, ma di tagliare le fette quando è ancora dura, in modo che sia più facile impiattare.

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