DOLCI,  FINGER FOOD

MERINGHE AL CIOCCOLATO

Chi di noi non ha mai avanzato gli albumi dopo una ricetta che prevedeva solo tuorli alzi la mano.
Ho pensato quindi di preparare le meringhe, ma non semplici meringhe, meringhe al cioccolato.
Oltre ad avere la classica friabilità e scioglievolezza al palato, queste meringhe hanno una dolcezza avvolgente data dal cioccolato.

Ingredienti:

3 albumi
180 g di zucchero
50 g di cioccolato (il tuo preferito)

Procedimento:

Per prima cosa sciogli il cioccolato a bagnomaria e lascialo intiepidire.

Monta a neve gli albumi nella planetaria con la frusta o  con una frusta elettrica.

Inserisci lo zucchero e monta per altri 8 minuti.

Quando il cioccolato si sarà intiepidito sporca un sac a poche con il cioccolato cercando di formare delle strisce verticali (cerca di mettere più cioccolato nella parte larga).

Con un cucchiaino preleva un po’ di albumi montati e versane una punta sui quattro angoli della teglia e al centro (in modo che la carta forno non si muova) rivesti con carta forno.

Prendi gli albumi montati con lo zucchero e inseriscili nel sac a poche.

Forma le tue meringhe sulla carta forno nella forma che desideri.

Cuoci le meringhe in forno statico a 120 gradi per un’ora e 20 minuti, al termine della cottura lasciale raffreddare dentro al forno con lo sportello leggermente aperto (puoi mettere un cucchiaio di legno tra lo sportello e il forno).

 

 

 

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