
CIOCCOLATA CALDA
Uno dei cibi che mi ricorda maggiormente la mia infanzia è la cioccolata calda, mi ricordo quando proprio in questi mesi freddi la mia mamma me la preparava per merenda, lei non aveva bisogno della grammatura faceva tutto a occhio.
Me lo ricordo proprio come se fosse ora e sento ancora il profumo del cacao.
Ingredienti:
500 ml di latte
25 g di fecola o maizena
50 g di cacao amaro
30 g di cioccolato (il tuo preferito)
Procedimento:
Prima di preparare la cioccolata trita il cioccolato con un coltello e mettilo da parte.
In un pentolino mescola la fecola insieme al cacao (se lo desideri puoi anche aggiungere dello zucchero o utilizzare il cacao zuccherato, io la preferisco amara).
Versa il latte poco alla volta per evitare che si formino dei grumi e mescola con una frusta.
Metti il pentolino sul fuoco a fiamma media continuando a mescolare con la frusta.
Quando il composto inizierà a bollire diventerà denso, continua a cuocere mescolando fino a quando raggiungerai la densità desiderata (io dopo l’ebollizione faccio cuocere per un minuto, al massimo due).
Togli il pentolino dal fuoco, aggiungi il cioccolato precedentemente tritato e mescola.
Puoi berla così al naturale o aggiungere gli aromi che preferisci: cannella, peperoncino, zenzero, scorze d’arancia ecc…
E ovviamente puoi aggiungere anche la panna montata.

PANCARRE' SENZA GLUTINE E SENZA LATTE

MERINGHE AL CIOCCOLATO
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