UOVA IN PURGATORIO
Un secondo piatto facile e veloce da realizzare, un comfort food da finire a colpi di scarpetta.
Il suo nome, è inutile dirlo, prende ispirazione dalle anime dannate che vengono raffigurate avvolte dalle fiamme e così sono le uova il cui bianco annega nel rosso del pomodoro.
Le uova in purgatorio si possono fare lasciando il loro cuore morbido oppure sodo.
Ingredienti:
Uova
Salsa di pomodoro
Cipolla
Olio
Sale
Pepe
Peperoncino
Procedimento:
Taglia la cipolla finemente e falla imbiondire con un filo d’olio, versa la salsa di pomodoro e cuoci a fuoco lento per 5 minuti o finché la salsa si sarà asciugata.
Aggiungi un po’ di sale, pepe e peperoncino (se il peperoncino non ti piace puoi anche non metterlo).
Sguscia le uova direttamente in padella (se non vuoi rischiare di romperle puoi versarle prima in una tazzina e dopo in padella) e falle cuocere con un coperchio per 2/3 minuti a fiamma media, dovrà formarsi una specie di pellicola trasparente sulle uova e all’interno dovranno essere morbide.
Se preferisci le uova più sode fai cuocere per altri 3 minuti.