
CINNAMON ROLLS SENZA BURRO
Soffici e profumati i cinnamon rolls appartengono alla tradizione americana, ma non è certo che i loro natali siano statunitensi, potrebbero essere svedesi oppure inglesi o perchè no tedeschi, ma la cosa che ci interessa di più è che sono buonissimi, morbidi e profumati.
La cannella è l’ingrediente principale e la ricetta originale prevede l’utilizzo del burro, io l’ho sostituito con lo yogurt greco.
Adatti per la prima colazione o per un te pomeridiano.
Ingredienti per l’impasto:
350 g di farina tipo 0 + eventuale farina aggiuntiva
1 uovo
6 g di lievito di birra
150 g di yogurt greco
120 ml di acqua
80 g di zucchero integrale
Per la farcitura:
Olio di cocco q.b.
Zucchero integrale q.b.
Cannella in polvere q.b.
Per la glassa:
50 gr di zucchero a velo
un cucchiaio di acqua
Procedimento:
Pesa l’acqua in un recipiente e sciogli il lievito mescolando con un cucchiaio.
Versa il composto in una planetaria aggiungi la farina e mescola con il gancio.
Unisci lo zucchero, lo yogurt, l’uovo e aziona la planetaria. Se l’impasto risulta molle e appiccicoso aggiungi ancora un po’ di farina e mescola, fino ad ottenere un composto sodo.
Prendi l’impasto, inseriscilo in una ciotola, coprilo con la pellicola a contatto e lascialo lievitare fino a quando sarà raddoppiato, il mio ci ha impiegato 6 ore.
Passato il tempo di lievitazione stendi l’impasto con un matterello su un piano da lavoro leggermente infarinato, cerca di ottenere un rettangolo, spalmalo con l’olio di cocco, aggiungi lo zucchero e la cannella, arrotolalo dalla parte più lunga e taglialo a dischetti, per una teglia rettangolare di 26 x 16 cm ho tagliato 12 dischetti di circa 4 cm (per tagliare l’impasto ho utilizzato un filo da pesca, puoi utilizzare anche un filo interdentale).
Trasferisci i dischetti nello stampo infarinato e imburrato (o ricoperto di carta forno).
Lascia riposare per 30 minuti ricoperto da pellicola.
Inforna a 180° in forno statico e preriscaldato per 20 minuti.
Forna e lascia raffreddare, nel frattempo prepara la glassa mescolando lo zucchero a velo con l’acqua.
Quando si saranno raffreddati divertili a decorarli con la glassa.

BUNDT CAKE AL CIOCCOLATO

TORTELLI DI ZUCCA
Potrebbe anche piacerti

PANE COTTO IN PENTOLA
Aprile 6, 2022
PIZZETTE ALLO YOGURT GRECO (A LUNGA LIEVITAZIONE)
Marzo 25, 2019