ANTIPASTI

BICCHIERINI FICHI (E ZOLA)

Fichi e gorgonzola, una ricetta insolita e dal sapore deciso.
Perché utilizzarli solo per le ricette dolci? Sono perfetti anche per il salato.

 

Ingredienti per 8 bicchieri

Base:

250 gr di cracker
150 gr di olio di semi

Crema ai fichi:

500 gr di polpa di fichi
2 cucchiai di miele

Crema di formaggio:

350 gr di zola dolce
150 gr di ricotta morbida

 

Procedimento:

Come prima cosa prepara la base di cracker tritandoli in un mixer, aggiungi l’olio, mescola e inseriscila nei bicchieri, schiacciandola con un cucchiaio e formando una base, fai rassodare in frigorifero  per un’ora.

Prepara ora la crema ai fichi, prendi la polpa mettila in un pentolino e scaldala per qualche minuto insieme al miele (fino a bollore), dopodiché frullala e lasciala raffreddare.

Prepara la crema di formaggio mescolando insieme gorgonzola e ricotta.

Inserisci la crema di formaggio nei bicchieri e lasciala rassodare in frigorifero.

Prima di servire aggiungi la crema di fichi e se vuoi decora con qualche fetta di fico.

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