
BICCHIERINI FICHI (E ZOLA)
Fichi e gorgonzola, una ricetta insolita e dal sapore deciso.
Perché utilizzarli solo per le ricette dolci? Sono perfetti anche per il salato.
Ingredienti per 8 bicchieri
Base:
250 gr di cracker
150 gr di olio di semi
Crema ai fichi:
500 gr di polpa di fichi
2 cucchiai di miele
Crema di formaggio:
350 gr di zola dolce
150 gr di ricotta morbida
Procedimento:
Come prima cosa prepara la base di cracker tritandoli in un mixer, aggiungi l’olio, mescola e inseriscila nei bicchieri, schiacciandola con un cucchiaio e formando una base, fai rassodare in frigorifero per un’ora.
Prepara ora la crema ai fichi, prendi la polpa mettila in un pentolino e scaldala per qualche minuto insieme al miele (fino a bollore), dopodiché frullala e lasciala raffreddare.
Prepara la crema di formaggio mescolando insieme gorgonzola e ricotta.
Inserisci la crema di formaggio nei bicchieri e lasciala rassodare in frigorifero.
Prima di servire aggiungi la crema di fichi e se vuoi decora con qualche fetta di fico.

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