PRIMI,  RICETTE SANE & LEGGERE

RISO BASMATI AI PEPERONI E ZUCCHINE

Una ricetta super facile per un primo completo e costoso.
I peperoni sono difficili da digerire, ma se togliamo la pelle magicamente saranno molto più digeribili.
Questo riso può essere preparato anche in anticipo e mangiato freddo.

Ingredienti per 4 persone:

2 manciate di riso a testa
un peperone grande
2 zucchine
Mezza cipolla
Curry
Sale
Olio

Procedimento:

Come prima cosa togli la pelle del peperone, risulterà più digeribile, per toglierla taglialo a spicchi (togliendo la parte interna con i semi), fallo scottare su una padella per grigliare fino a quando vedrai la pelle abbrustolita, vedrai che così facendo sarà molto facile togliere la pelle.

Nel frattempo cuoci il riso secondo i tempi e le modalità descritte sulla scatola (il mio l’ho fatto bollire per 15 minuti in acqua bollente salata). Tieni da parte un po’ di acqua di cottura in un bicchiere.

Taglia il peperone, le zucchine e  le cipolle a dadini, scalda un filo d’olio in una padella capiente e inserisci le verdure con un po’ di sale, falle saltare per una decina di minuti o comunque fino a quando saranno leggermente dorate e appassite.

Aggiungi il riso scolato, il curry, l’acqua di cottura e fai saltare fino a quando l’acqua si sarà asciugata.

 

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