CREME E SALSE,  DOLCI

CARAMELLO SALATO

Ho sempre sognato di fare il caramello salato, ma ho sempre avuto paura di questa ricetta, diciamo che ho sempre o bruciato lo zucchero oppure mi si raggrumava tutto, bene, ho una buona notizia per te che stai leggendo, con questa ricetta il tuo caramello sarà strepitoso!
Una scioglievolezza incredibile che conquisterà tutti i palati golosi.

 

Ingredienti:

260 gr di zucchero (puoi usare sia lo zucchero bianco che quello di canna)
120 gr di burro
190 gr di panna fresca
10 gr di sale fino

Procedimento:

Metti lo zucchero in un pentolino con fondo spesso e inizia a scaldarlo con fiamma media (non deve scurirsi troppo, altrimenti vuol dire che si è bruciato), non mescolarlo mai, al massimo puoi effettuare delle rotazioni con il pentolino.

Non appena si sarà sciolto e avrà una tonalità dorata mescolalo con una frusta (meglio se a spirale), spegni subito il fuoco.

Aggiungi immediatamente il burro freddo e il sale, senza smettere di mescolare e nel frattempo scalda la panna senza farla bollire (deve solo sobbollire, in pratica appena fa le bollicine spegni il fuoco).

Quando il burro si sarà sciolto aggiungi anche la panna che hai precedentemente scaldato, mescola velocemente et voilà la salsa al caramello è pronta.

Puoi conservarla in un vasetto pulito e sterilizzato.

 

 

 

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