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ASPARAGI AL FORNO CON FETA E OLIVE TAGGIASCHE

Quando arriva il mese degli asparagi non vedo l’ora di cucinarli e gustarmeli, ho provato questa ricetta e penso che non l’abbandonerò più.
Ero solita far bollire gli asparagi accompagnati da un uovo in camicia, ma devo dire che fatti al forno sono molto più saporiti e permettono molte più varianti.

Ingredienti:

Asparagi
Feta
Olive taggiasche
Erba cipollina
Olio evo

Procedimento:

Lava bene gli asparagi e taglia la parte finale più dura (che potrai utilizzare per brodi e zuppe), disponili in una teglia ricoperta di carta forno, sbriciolaci sopra la feta, aggiungi un po’ di erba cipollina e un filo d’olio.
Cuocili in forno per 25 minuti a 180°, trascorso il tempo di cottura, verifica che siano cotti pungendone uno con la forchetta, se l’asparago si stacca dalla forchetta senza problemi gli asparagi sono cotti, a questo punto aggiungi le olive e metti in forno per altri 5 minuti, se vuoi che la feta diventi un po’ dorata cambia la modalità da statico a ventilato.

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