
TORTA ALLO YOGURT E FRUTTI DI BOSCO
Ecco una torta soffice soffice e allo stesso tempo croccante, perfetta per la colazione o per una merenda golosa.
La farina di mandorle e lo yogurt le regalano una morbidezza incredibile, il crumble la rende molto croccante sulla superficie e i frutti di bosco le donano la giusta acidità.
Ingredienti:
250 gr di farina (quella che preferisci, farina integrale, di kaputt, farina 0 ecc.)
100 gr di miele
1 bustina di lievito
250 gr di yogurt greco
2 cucchiai di olio evo
50 gr di latte (opzionale, solo in caso l’impasto risulti troppo denso)
1 uovo
200 gr di frutti di bosco
150 gr di farina di mandorle
Ingredienti per il crumble:
1 uovo
70 gr di farina
50 gr di zucchero di canna
Procedimento:
In una planetaria o in una ciotola sbatti l’uovo con il miele, aggiungi lo yogurt e l’olio e mescola.
Aggiungi la farina, il lievito e la farina di mandorle e lavora ancora l’impasto, se l’impasto risulta troppo denso aggiungi un po’ di latte, per il mio impasto ne ho aggiunti 50 gr; la consistenza deve essere abbastanza soda (ne liquida ne dura), deve assomigliare alla consistenza del gelato.
Metti l’impasto in una teglia da 20 cm, imburrata e infarinata o ricoperta da carta forno.
Lava delicatamente i frutti di bosco, asciugali con la carta assorbente e appoggiali sulla superficie dell’impasto.
Preriscalda il forno a 180 gr.
Nel frattempo prepara il crumble, sbatti l’uovo, aggiungi la farina e lo zucchero, impasta cercando di sbriciolare il composto, se dovesse risultare troppo appiccicoso sporcati le mani con la farina.
Quando il crumble sarà pronto distribuiscilo sulla torta.
Cuoci la torta in forno a 180° per circa 45 minuti, trascorsi i 45 minuti, prendi uno stecchino, inseriscilo nella torta e controlla che lo stecchino sia asciutto, se è bagnato lascia la torta in forno per ancora 5 minuti.
P.s.: conserva la torta in frigo, poiché la frutta crea umidità.

SCIROPPO DI ROSE
Potrebbe anche piacerti

TONNO ALLA GRIGLIA CON CREMA DI FRAGOLE
Ottobre 13, 2018
RICOTTA AL FORNO
Dicembre 1, 2018