
TORTA ALLO YOGURT E FRUTTI DI BOSCO
Ecco una torta soffice soffice e allo stesso tempo croccante, perfetta per la colazione o per una merenda golosa.
La farina di mandorle e lo yogurt le regalano una morbidezza incredibile, il crumble la rende molto croccante sulla superficie e i frutti di bosco le donano la giusta acidità.
Ingredienti:
250 gr di farina (quella che preferisci, farina integrale, di kaputt, farina 0 ecc.)
100 gr di miele
1 bustina di lievito
250 gr di yogurt greco
2 cucchiai di olio evo
50 gr di latte (opzionale, solo in caso l’impasto risulti troppo denso)
1 uovo
200 gr di frutti di bosco
150 gr di farina di mandorle
Ingredienti per il crumble:
1 uovo
70 gr di farina
50 gr di zucchero di canna
Procedimento:
In una planetaria o in una ciotola sbatti l’uovo con il miele, aggiungi lo yogurt e l’olio e mescola.
Aggiungi la farina, il lievito e la farina di mandorle e lavora ancora l’impasto, se l’impasto risulta troppo denso aggiungi un po’ di latte, per il mio impasto ne ho aggiunti 50 gr; la consistenza deve essere abbastanza soda (ne liquida ne dura), deve assomigliare alla consistenza del gelato.
Metti l’impasto in una teglia da 20 cm, imburrata e infarinata o ricoperta da carta forno.
Lava delicatamente i frutti di bosco, asciugali con la carta assorbente e appoggiali sulla superficie dell’impasto.
Preriscalda il forno a 180 gr.
Nel frattempo prepara il crumble, sbatti l’uovo, aggiungi la farina e lo zucchero, impasta cercando di sbriciolare il composto, se dovesse risultare troppo appiccicoso sporcati le mani con la farina.
Quando il crumble sarà pronto distribuiscilo sulla torta.
Cuoci la torta in forno a 180° per circa 45 minuti, trascorsi i 45 minuti, prendi uno stecchino, inseriscilo nella torta e controlla che lo stecchino sia asciutto, se è bagnato lascia la torta in forno per ancora 5 minuti.
P.s.: conserva la torta in frigo, poiché la frutta crea umidità.

SCIROPPO DI ROSE
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