CREME E SALSE,  PRIMI,  RICETTE SANE & LEGGERE

CREMA DI PATATE E PORRI CON CHIPS DI CAVOLO NERO

Quante volte vi capita di preparare un piatto con la verdura e vi accorgete che vi restano tantissimi scarti? Quando vi capita ricordatevi che molto spesso gli scarti si possono riutilizzare.
Per esempio per fare questa CREMA DI PATATE E PORRI CON CHIPS DI CAVOLO NERO mi sono rimaste:
– le bucce della patata che ho riutilizzato facendole friggere (mai provate? Sono una bomba)
– i gambi del cavolo nero che ho aggiunto al brodo vegetale
– le verdure del brodo che, frullate, vi permetteranno di fare una buonissima vellutata con l’aggiunta, per esempio, di yogurt greco
Ingredienti per 4 persone:
700 gr di patate
2 porri
brodo vegetale (con carota, sedano, cipolla, alloro e gli scarti del cavolo nero)
chips di cavolo nero (la ricetta la trovate cliccando qui)
paprika
olio evo
sale

Procedimento:

Prepara il brodo, in una pentola fai bollire acqua salata e aggiungi sedano, carota, cipolla, alloro e gli scarti del cavolo nero.
Taglia il porro a rondelle, pela le patate e tagliale a cubetti, fai rosolare sia i porri che le patate in una pentola capiente con un filo d’olio e del sale per almeno 10 minuti.
Dopodiché copri il tutto con il brodo e fai cuocere a fiamma moderata fino a quando il brodo si sarà ridotto.
Frulla tutto e se la crema ti sembra ancora liquida, rimettila sul fuoco e falla cuocere fino al raggiungimento della consistenza desiderata.
Impiatta con dei quadratini di chips di cavolo nero, se ti piace aggiungi anche delle rondelle di porri e della paprika.
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