
CREMA DI PATATE E PORRI CON CHIPS DI CAVOLO NERO
Febbraio 17, 2020
Quante volte vi capita di preparare un piatto con la verdura e vi accorgete che vi restano tantissimi scarti? Quando vi capita ricordatevi che molto spesso gli scarti si possono riutilizzare.
Per esempio per fare questa CREMA DI PATATE E PORRI CON CHIPS DI CAVOLO NERO mi sono rimaste:
– le bucce della patata che ho riutilizzato facendole friggere (mai provate? Sono una bomba)
– i gambi del cavolo nero che ho aggiunto al brodo vegetale
– le verdure del brodo che, frullate, vi permetteranno di fare una buonissima vellutata con l’aggiunta, per esempio, di yogurt greco
Ingredienti per 4 persone:
700 gr di patate
2 porri
brodo vegetale (con carota, sedano, cipolla, alloro e gli scarti del cavolo nero)
chips di cavolo nero (la ricetta la trovate cliccando qui)
2 porri
brodo vegetale (con carota, sedano, cipolla, alloro e gli scarti del cavolo nero)
chips di cavolo nero (la ricetta la trovate cliccando qui)
paprika
olio evo
sale
Procedimento:
Prepara il brodo, in una pentola fai bollire acqua salata e aggiungi sedano, carota, cipolla, alloro e gli scarti del cavolo nero.
Taglia il porro a rondelle, pela le patate e tagliale a cubetti, fai rosolare sia i porri che le patate in una pentola capiente con un filo d’olio e del sale per almeno 10 minuti.
Dopodiché copri il tutto con il brodo e fai cuocere a fiamma moderata fino a quando il brodo si sarà ridotto.
Frulla tutto e se la crema ti sembra ancora liquida, rimettila sul fuoco e falla cuocere fino al raggiungimento della consistenza desiderata.
Impiatta con dei quadratini di chips di cavolo nero, se ti piace aggiungi anche delle rondelle di porri e della paprika.
Dopodiché copri il tutto con il brodo e fai cuocere a fiamma moderata fino a quando il brodo si sarà ridotto.
Frulla tutto e se la crema ti sembra ancora liquida, rimettila sul fuoco e falla cuocere fino al raggiungimento della consistenza desiderata.
Impiatta con dei quadratini di chips di cavolo nero, se ti piace aggiungi anche delle rondelle di porri e della paprika.
print

Precedente
CAKE POPS

Più recente
BASILICO AL FORNO
Potrebbe anche piacerti

POLLO AL FORNO CON CREMA DI COCCO
Gennaio 28, 2019
CODE DI GAMBERO AL POMPELMO ROSA
Ottobre 19, 2018