
CAKE POPS
Questa è una ricetta che risale alla notte dei tempi, le mie nipoti erano ancora piccoline e un giorno ci siamo divertite a fare questi dolcetti, tanto semplici quanto buoni.
Oltre che con la marmellata si possono fare anche con la nutella e potete sbizzarrirvi con tantissime decorazioni colorate.
Ingredienti per 15/20 cake pops:
300 gr di plumcake o pan di spagna
2 cucchiai di marmellata (io ho usato quella alle albicocche)
150 gr di cioccolato fondente (o il cioccolato che preferite)
un quadretto di burro (al massimo 20 gr)
Procedimento:
Sbriciola il pan di spagna, incorpora la marmellata e impasta, dovrai ottenere una sorta di pasta frolla.
Aiutandoti con le mani forma delle palline, oppure se vuoi delle forme, come i cuori che ho fatto io, stendi la “frolla” e utilizza le formine per biscotti.
Fai rassodare in freezer per 20 minuti, nel frattempo fondi il cioccolato a bagnomaria con il burro, mescola bene per amalgamare il burro al cioccolato.
Estrai i cake pops dal freezer, prendi i bastoncini, intingi la punta nel cioccolato e inseriscili nei cake pop, rimetti in freezer per qualche minuto.
Quando il cioccolato si è intiepidito intingi i cake pops e delicatamente fai colare il cioccolato.
Prendi uno scolapasta, capovolgilo e inserisci il bastoncino dei cake pops nei buchini dello scolapasta, in modo da farli asciugare.

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