
BANANA BREAD AL CIOCCOLATO
Nelle giornate fredde d’inverno questo è un dolce che scalda il cuore, la casa si riempirà di un profumo inebriante di cioccolato quando cuocerà nel vostro forno.
Morbido e cioccolatoso, il banana bread accompagnerà le vostre colazioni o le vostre merende, ottimo con un buon the o con un po’ di panna montata.
Ingredienti per uno stampo per plumcake da 24 cm:
160 gr di cioccolato fondente
45 gr di burro
120 gr di zucchero di canna
un uovo e un tuorlo
80 gr di yogurt greco
250 gr di banane, (circa 2)
250 gr di farina
8 gr di lievito per dolci
un pizzico di sale
Togli il burro dal frigorifero e lascialo ammorbidire a temperatura ambiente.
Preriscalda il forno a 180°.
Fondi il cioccolato a bagnomaria.
Con una forchetta schiaccia le banane.
In una planetaria sbatti lo zucchero con il burro fino ad ottenere una crema.
Aggiungi un uovo, sbatti ancora fino a quando sarà amalgamato, aggiungi il tuorlo e sempre con le fruste in azione aggiungi anche lo yogurt, e le banane schiacciate.
Aggiungi la farina, il lievito e il sale, amalgama e versa il cioccolato fuso, amalgama ancora.
Versa il composto nello stampo imburrato e infarinato.
Inforna e cuoci per 45/50 minuti.

PANE AI CEREALI (A LUNGA LIEVITAZIONE)

CROSTATA AL COCCO CON CREMA DI ARANCE
Potrebbe anche piacerti

PESCE SPADA CON CREMA DI PATATE AL PROFUMO DI ZAFFERANO
Ottobre 20, 2018
FLAN CON ZUCCHINE E MENTA
Marzo 23, 2021