BANANA BREAD AL CIOCCOLATO
Nelle giornate fredde d’inverno questo è un dolce che scalda il cuore, la casa si riempirà di un profumo inebriante di cioccolato quando cuocerà nel vostro forno.
Morbido e cioccolatoso, il banana bread accompagnerà le vostre colazioni o le vostre merende, ottimo con un buon the o con un po’ di panna montata.
Ingredienti per uno stampo per plumcake da 24 cm:
160 gr di cioccolato fondente
45 gr di burro
120 gr di zucchero di canna
un uovo e un tuorlo
80 gr di yogurt greco
250 gr di banane, (circa 2)
250 gr di farina
8 gr di lievito per dolci
un pizzico di sale
Togli il burro dal frigorifero e lascialo ammorbidire a temperatura ambiente.
Preriscalda il forno a 180°.
Fondi il cioccolato a bagnomaria.
Con una forchetta schiaccia le banane.
In una planetaria sbatti lo zucchero con il burro fino ad ottenere una crema.
Aggiungi un uovo, sbatti ancora fino a quando sarà amalgamato, aggiungi il tuorlo e sempre con le fruste in azione aggiungi anche lo yogurt, e le banane schiacciate.
Aggiungi la farina, il lievito e il sale, amalgama e versa il cioccolato fuso, amalgama ancora.
Versa il composto nello stampo imburrato e infarinato.
Inforna e cuoci per 45/50 minuti.