RISOTTO CON BURRATA E BASILICO
Avete mai pensato in questi giorni: uff… fa troppo caldo, il risotto non mi va!
Eccomi qui! Vengo in vostro soccorso! RISOTTO CON BURRATA E BASILICO!
Certo il risotto sarà comunque caldo, ma volete mettere un boccone di risotto rinfrescato dalla scioglievolezza della burrata e dal profumo del basilico appena tritato?
Che ne pensate? Lo mangiate adesso un piattino di risotto?
Ingredienti per 4 persone:
Mezza cipolla
olio q.b.
brodo (carota, sedano, cipolla)
vino bianco (per sfumare)
2 manciate di riso a testa
500 gr di burrata
50 gr (circa) di basilico
Procedimento:
Prepara il brodo facendo bollire carota, sedano e cipolla in abbondante acqua salata.
Taglia finemente la cipolla e falla soffriggere con un filo d’olio in una pentola per risotti, aggiungi il riso, fallo tostare (i chicchi devono diventare un po’ trasparenti), sfuma con il vino.
Aggiungi di volta in volta il brodo senza far asciugare troppo il riso (fai cuocere per 20 minuti circa).
Nel frattempo trita il basilico in un frullatore o al coltello.
Quando il riso sarà a metà cottura, aggiungi al risotto metà del trito e metà della burrata.
Una volta che il risotto sarà cotto, spegni il fuoco e aggiungi la parte rimanente di basilico tritato, mescola bene, aggiungi un filo d’olio e fai mantecare.
Prima di servire aggiungi la parte rimanente della burrata, l’ideale sarebbe la parte interna più morbida e sfilacciata.