PRIMI,  RICETTE SANE & LEGGERE

ZUPPA DI FINOCCHI E FAGIOLI CANNELLINI

Diciamocelo, non ne possiamo più di questo tempo freddo, sembra che la primavera non abbia proprio voglia di incominciare, le giornate sono quasi sempre piovose e c’è un’arietta frizzantina, proprio per questo motivo questa sera ho preparato una zuppa profumatissima e sostanziosa che sicuramente ci riscalderà.

Ingredienti:

Due finocchi medio grandi
Una patata medio grande
250 gr di fagioli cannellini precotti
Mezza cipolla
Erba cipollina (possibilmente fresca, ma se preferisci puoi utilizzare anche quella essiccata)
Olio evo
Sale
Pepe

Procedimento:

Taglia i finocchi, le patate e la cipolla in pezzi non troppo grossi (i finocchi e la cipolla a fette e le patate a dadini). In una pentola capiente inserisci un filo d’olio, fallo scaldare leggermente e aggiungi le verdure che hai tagliato, fai rosolare il tutto e ricopri con acqua, aggiungi un po’ di sale, cuoci a fiamma media per un quarto d’ora. Nel frattempo scola e lava bene i fagioli e aggiungili alle altre verdure, continua la cottura per altri 10 minuti o comunque fino a quando l’acqua si sarà asciugata. Preleva metà delle verdure e dei fagioli e frulla il tutto, rimetti il trito nella pentola e cuoci per altri 5 minuti. Togli la pentola dal fuoco, assaggia la zuppa e aggiungi sale se necessario e secondo il tuo gusto. Servi la zuppa con una macinata di pepe, un giro d’olio e erba cipollina.

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