MUFFIN ALLA BANANA
Perfetto per la colazione, per una merenda e perché no…in qualsiasi ora del giorno, il muffin, classico dolce americano ormai da tempo è arrivato sulle nostre tavole, esiste in infinite versioni, sia dolce che salato.
In questa ricetta ho voluto utilizzare un frutto che regala a questo dolcetto una morbidezza incredibile…provare per credere.
Ingredienti:
200 gr di farina
Una banana
Mezzo limone
50 gr di olio di riso
40 gr di miele
Un uovo
Un vasetto di yogurt (alla banana o alla vaniglia)
8 gr di lievito per dolci
Un pizzico di sale
Procedimento:
Prendete il limone, tagliatelo a metà, sbucciate la banana e dopo averla tagliata a pezzetti cospargetela con il succo di mezzo limone mescolandola.
In una planetaria inserite l’olio insieme al miele e azionate la frusta per pochi secondi.
Aggiungete tutti gli altri ingredienti insieme alla banana e riprendete a mescolare con la frusta fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Preriscaldate il forno a 180°, nel frattempo riempite i pirottini per muffin.
Inserite i pirottini in forno e cuocete per almeno 20 minuti.