PRIMI,  RICETTE SANE & LEGGERE

BUCATINI AL DATTERINO GIALLO CON FETA E OLIVE TAGGIASCHE

Qualche giorno fa ho scoperto i coloratissimi datterini gialli di Così com’è e ho incominciato a pensare a quale fosse il modo migliore di utilizzarli.
Questa ricetta è molto semplice e sana, il datterino è dolcissimo e si sposa perfettamente con la sapidità della feta e delle olive.
Alla vista questo piatto mi ha fatto sentire già in estate anche se, ahimè, non è ancora arrivato il tepore della primavera; è una gioia per il palato con un’esplosione di sapori.

Ingredienti per 4 persone:

80 gr di bucatini a testa
2 vasetti di datterini gialli (marca Così com’è)
Feta
Olive taggiasche
Cipolla
Olio Evo
Sale

Procedimento:

Iniziate la ricetta preparando il sugo, scaldate un filo d’olio in un pentolino, inserite la cipolla e fatela rosolare, aggiungete i datterini e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 20 minuti, al termine della cottura togliete dal fuoco e salate a piacere, io ho frullato il sugo e l’ho ridotto in crema, ma va a gusti, potete anche lasciare i datterini interi.
Nel frattempo fate bollire l’acqua, salate e fate cuocere i bucatini.
Quando la pasta sarà cotta, scolatela, rimettetela nella pentola e aggiungete il sugo che avete preparato, mescolate bene.
Impiattate con la pasta, la feta sbriciolata, le olive taggiasche e servite.

print

Commenta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *