TORTINO DAL CUORE TENERO
Un dolce che piace praticamente a tutti, ecco perché quando ho ospiti a cena spesso lo servo.
L’effetto sorpresa è assicurato, al taglio uscirà il cuore di cioccolato sciolto.
Ingredienti per 4 tortini:
30 gr di farina
3 uova
50 gr di zucchero a velo
50 gr di burro
130 gr di cioccolato fondente
sale
Procedimento:
Spezzettate grossolanamente il cioccolato fondente. Mettetelo in una casseruola, fatelo fondere a bagnomaria con il burro, mescolatelo con un cucchiaio di legno. Toglietelo dal fuoco e lasciatelo intiepidire.
Separate gli albumi dai tuorli e unite questi ultimi, uno alla volta, al cioccolato senza unire il seguente se il precedente non è ben amalgamato, poi incorporate la farina, poca alla volta, facendo attenzione a non formare grumi.
Montate a neve gli albumi con lo zucchero a velo e un pizzico di sale e incorporateli al composto.
Suddividete il composto in stampini da soufflè imburrati e infarinati e fate cuocere in forno già caldo a 160 °C per 10 minuti.
Toglieteli dal forno, capovolgete gli stampini su un piatto e togliete gli stampini, serviteli caldi.