
MAGICA MUG CAKE
Quando si avvicina il fine settimana inizio a pensare a cosa preparare per la colazione della domenica, adoro vedere l’espressione di mio marito quando entra in cucina appena sveglio e sente i profumi meravigliosi che lasciano i miei dolci.
Questo dolce è velocissimo, molto semplice e non è necessario alzarsi all’alba per prepararlo.
Ingredienti per 2 mug cake:
90 gr di miele
80 gr di farina 00
60 gr di latte intero
25 gr di olio di semi
20g di cacao amaro
1 uovo
1 cucchiaino di lievito per dolci
50 gr di cioccolato fondente
Mettete il cioccolato in un piatto e fondetelo a bagnomaria o a microonde, lasciatelo intiepidire e nel frattempo rompete le uova in una ciotola, sbattetele con il miele fino ad ottenere un composto spumoso.
Prendete un contenitore e setacciate la farina insieme al lievito e al cacao.
Con le fruste in movimento aggiungete le polveri alla crema di uova poco per volta alternandole al latte, terminato questo procedimento aggiungete anche l’olio a filo e il cioccolato fuso, sempre con le fruste in movimento.
Trasferite il composto nelle tazze lasciando almeno 4 dita dal bordo per evitare che fuoriesca in cottura.
Inserite le tazze nel microonde e azionatelo per 2 minuti.
Toglietele dal microonde e lasciatele raffreddare per almeno mezzora.
P.s.: potete mangiarle così come sono oppure spolverizzarle con lo zucchero a velo, per i più golosi, al posto dello zucchero a velo, si può guarnire con la panna montata.

CAPESANTE CON SALSA ALLO ZAFFERANO

PANINI DI SEGALE A LUNGA LIEVITAZIONE
Potrebbe anche piacerti

LA MIA CARBONARA
Ottobre 19, 2018
FILETTI D’ORATA AL SALE AROMATIZZATO, FIORI DI ZUCCA E ZUCCHINE
Ottobre 18, 2018