
PANCAKE INTEGRALI CON GOCCE DI CIOCCOLATO
Ecco una delle mie colazioni preferite, facile da preparare, golosa e allo stesso tempo sana, ho già postato questa ricetta, ma questa volta l’ho arricchita con gocce di cioccolato fondente.
Ingredienti per 4 pancake:
1 uovo
40 gr di miele (io uso quello d’acacia)
100 gr di farina integrale
100 ml di latte di soia
50 gr di gocce di cioccolato fondente
1 cucchiaino di lievito per dolci
Olio di semi
Procedimento:
In un recipiente sbattete l’uovo con il miele aiutandovi con una frusta, aggiungete la farina insieme al lievito e amalgamate, successivamente incorporate il latte di soia poco per volta, mescolate fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo, se vi sembra che sia un po’ troppo denso aggiungete ancora un po’ di latte.
Scaldate una padella antiaderente e aggiungete un filo d’olio di semi, asciugatelo con della carta assorbente, con un mestolo prendete un l’impasto e versatelo nella padella, quando la parte superiore del pancake non è più liquida giratelo con una spatola e cuocete l’altro lato, dovrebbero essere sufficienti 2 minuti per lato.
P.s.:Solitamente li accompagno con la frutta fresca e lo sciroppo d’acero oppure con una crema di yogurt greco mischiato con cacao amaro e miele, ma si possono mangiare anche con la marmellata.

FILETTO CON SALSA DI MIRTILLI

CHIACCHIERE LEGGERE...AL FORNO (E SENZA BURRO)
Potrebbe anche piacerti

CREMA LEGGERA AI FINOCCHI
Febbraio 4, 2019
MARMELLATA DI LIMONI (SENZA ZUCCHERO)
Settembre 29, 2021