
PLUMCAKE AL CAFFE’ (senza burro e senza uova)
Ho sempre amato questo dolce morbido e burroso fin da piccola, perfetto sia a colazione che per merenda, accompagnato da una cioccolata calda.
Con l’età però cresce la consapevolezza che i cibi sani dovrebbero sempre essere presenti sulle nostre tavole ed è per questo che in questi giorni ho provato a fare questo plumcake senza burro e senza uova, vi dirò che non ha nulla da invidiare alla ricetta classica, infatti mi ha riportato indietro nel tempo.
Ingredienti:
180 gr di farina tipo 2 (o integrale)
100 gr di zucchero mascobado
100 ml di latte (o yogurt)
40 gr di fecola di patate
100 ml di caffè amaro
110 gr di olio di semi
scorza grattugiata di un’arancia
mezza bustina di lievito (8 gr)
20 gr di cacao amaro
Procedimento:
Preparate il caffè.
Inserite la farina, lo zucchero, la fecola, il cacao e il lievito in una ciotola e mescolate.
Lavate bene un’arancia, asciugatela e grattugiate la sua scorza nella ciotola con le polveri che avete appena mescolato.
Aggiungete il caffè, il latte e l’olio e mescolate il tutto con movimenti dal basso verso l’alto.
Trasferite il composto in uno stampo da plumcake foderato con carta forno.
Cuocete a 180° per 50 minuti.

GAMBERI GOLOSI

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