ANTIPASTI

GAMBERI GOLOSI

Mi piace molto servire questo antipasto quando ho ospiti a cena, è semplice da preparare e ha solo due ingredienti, ma l’effetto wow è assicurato.
Il profumo del mare incontra la terra e nasce un piatto saporito che soddisferà sia i palati che amano pesce che quelli che amano i sapori della terra.


Ingredienti per 4 persone:

4 code di gambero a testa
una fetta di pancetta dolce (non affumicata) per ogni gambero

Procedimento:

Prendete i gamberi, sgusciateli togliendo sia la testa che la coda, togliete anche l’intestino (è quel filo nero che si trova sul dorso del gambero, per toglierlo è sufficiente incidere il gambero sul dorso con un coltellino affilato, infilare il coltellino sotto l’intestino e sfilarlo delicatamente) e lavateli bene sotto l’acqua fredda.
Prendete una pirofila e ricopritela di carta forno.
Dopo aver asciugato bene i gamberi con la carta assorbente rivestiteli di pancetta, appoggiateli nella pirofila e fateli cuocere in forno a 180° per circa 10 minuti (la pancetta deve essere diventata un po’ abbrustolita).

P.s.: se vi piace potete inserire nella pirofila qualche rametto di rosmarino o l’aroma che preferite.
Potete servire i gamberi da soli oppure abbinati all’hummus, per la ricetta cliccate qui

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