SALMONE AL CACAO SU CREMA DI EDAMAME
Questo piatto è un concentrato di salute: il salmone (che con gli omega 3 aiuta l’attività cardiovascolare), l’edamame (con un alto contenuto di proteine, sali minerali e vitamine), i piselli (che contengono ferro, fosforo, calcio, potassio e vitamine) e il cacao (che con i suoi antiossidanti aiuta a combattere l’azione dei radicali liberi).
Insomma con un solo piatto riceviamo tantissimi aiuti per la nostra salute e la nostra bellezza.
Ingredienti per 4 persone:
800 gr di salmone
400 gr di soia edamame surgelati
200 gr di piselli surgelati
20 gr di cacao amaro in polvere
olio evo
sale
pepe
Procedimento:
Fate cuocere l’edamame e i piselli per 10 minuti in acqua bollente e salata.
Mettete i legumi in un mixer e frullateli insieme ad un filo d’olio, pepe ed eventualmente sale.
Preriscaldate il forno a 200° e cuocete il salmone, con aggiunta di poco sale, in una teglia ricoperta di carta forno, se il salmone vi piace con il cuore leggermente crudo lasciatelo in forno per 10 minuti altrimenti aumentate il tempo di cottura a 20 minuti.
Una volta cotto adagiate il salmone sulla crema di legumi e spolveratelo con un po’ di cacao amaro.