
TORTA MORBIDA CON BANANE E FRAGOLE
Ecco una torta morbida, dolce e sana, perfetta per la colazione o per un the con le amiche e perché no….anche per chiudere dolcemente e in modo leggero una cena.
Devo dire che mi ha molto sorpresa questa torta, perché pur essendo senza burro resta soffice e non stopposa.
La banana e le fragole le regalano un sapore dolce e avvolgente, ma potete anche sostituire questi due ingredienti con la frutta che avete in casa (mele, mirtilli, lamponi), oppure renderla ancora più golosa con pere e cioccolato o speziata con frutta e cannella.
Ingredienti:
280 gr di farina integrale
150 gr di miele
120 ml di olio di semi
125 gr di yogurt alle fragole o ai frutti di bosco
3 uova
una bustina di lievito per dolci
200 gr di fragole
una banana
Procedimento:
Sbattete le uova con lo zucchero fino a quando il composto diventa chiaro e spumoso, aggiungete lo yogurt, l’olio, la banana frullata e mescolate.
Inserite la farina e il lievito setacciati e mescolate ancora.
Lavate e tagliate le fragole a pezzetti.
Imburrate e infarinate una tortiera, inserite le fragole spingendole sul fondo (in modo tale che non restino in superficie)
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.
Fatela raffreddare prima di servirla e se vi piace potete spolverizzarla con dello zucchero a velo.

POLLO AL FORNO CON CREMA DI COCCO
Potrebbe anche piacerti

MERINGHE AL CIOCCOLATO
Dicembre 16, 2020
TONNO ALLA GRIGLIA CON CREMA DI FRAGOLE
Ottobre 13, 2018