TORTA RICOTTA E MANDORLE
Ecco un’altra ricetta per una colazione sana e proteica, ma non solo per la colazione, anche come dolce per togliersi qualche sfizio senza avere sensi di colpa.
E’ molto bella da vedere e molto buona da mangiare, morbida al suo interno e croccante in superficie.
Appena l’ho assaggiata mi ha ricordato il ripieno del cannolo siciliano.
Ingredienti:
800 gr di ricotta fresca
150 gr di miele
essenza di vaniglia (una boccetta o una bustina)
3 cucchiai di fecola di patate
100 gr di gocce di cioccolato
80 gr di mandorle affettate
Procedimento:
Sbattete la ricotta insieme al miele, alla fecola e all’essenza di vaniglia, aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate.
Versate il composto in una tortiera rivestita di carta forno o in alternativa in uno stampo in silicone.
Ricoprite la superficie con le mandorle e infornate a 200° per 30 minuti in modalità ventilata.
Lasciate raffreddare e successivamente lasciate la torta in frigorifero per almeno 4 ore.
P.s.: accompagnata ai mirtilli è perfetta!