DOLCI,  RICETTE SANE & LEGGERE

TORTA RICOTTA E MANDORLE

Ecco un’altra ricetta per una colazione sana e proteica, ma non solo per la colazione, anche come dolce per togliersi qualche sfizio senza avere sensi di colpa.
E’ molto bella da vedere e molto buona da mangiare, morbida al suo interno e croccante in superficie.
Appena l’ho assaggiata mi ha ricordato il ripieno del cannolo siciliano.

Ingredienti:

800 gr di ricotta fresca
150 gr di miele
essenza di vaniglia (una boccetta o una bustina)
3 cucchiai di fecola di patate
100 gr di gocce di cioccolato
80 gr di mandorle affettate

Procedimento:

Sbattete la ricotta insieme alla fecola e all’essenza di vaniglia, aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate.
Versate il composto in una tortiera rivestita di carta forno o in alternativa in uno stampo in silicone.
Ricoprite la superficie con le mandorle e infornate a 200° per 30 minuti in modalità ventilata.
Lasciate raffreddare e successivamente lasciate la torta in frigorifero per almeno 4 ore.

P.s.: accompagnata ai mirtilli è perfetta!

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