DOLCI

BISCOTTI BRETONI AL BURRO SALATO

Ultima ricetta del 2018 per iniziare bene il 2019! Eh sì…domani mattina, per colazione, ci gusteremo questi morbidi e friabili BISCOTTI BRETONI AL BURRO SALATO, una squisitezza (ne ho già assaggiato uno….shhhhh).
Per far uscire questi bellissimi disegni è venuto in mio aiuto un mattarello speciale, intagliato; se volete potete trovarlo sui siti online.
Detto questo vi auguro una buona fine 2018 e uno strepitoso inizio 2019 e che il nuovo anno possa portarvi tanta felicità!

Ingredienti:

200 gr di burro salato
3 tuorli d’uovo
120 gr di zucchero
370 gr di farina di tipo 0
un pizzico di sale

Procedimento

Inserite nella ciotola di una planetaria il burro a pezzetti, lo zucchero e i tuorli e azionate la frusta a forma di K fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo.
Aggiungete la farina setacciata e il pizzico di sale.
Continuate ad impastare ancora per qualche minuto, successivamente formate una palla con l’impasto ottenuto, avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare in frigorifero per mezzora.
Stendete l’impasto con un mattarello, su un piano infarinato, (lo spessore deve essere di circa 4 millimetri) passate il mattarello decorato e ricavate le forme con i vostri stampini, dopodiché riponete i biscotti per 10 minuti in frigorifero (in questo modo i decori non scompariranno una volta cotti) nel frattempo preriscaldate il forno a 160°.
Trascorsi i 10 minuti infornateli per 20 minuti.
Una volta sfornati fateli raffreddare su di una griglia.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *