DOLCI,  RICETTE SANE & LEGGERE

MELACCIO

Tra una festa di Natale e l’altra, dove sicuramente ci siamo abbuffati tutti, mi piace cercare di mangiare un po’ più sano e per farlo comincio sempre dalla colazione; ho scoperto questa ricetta grazie al libro di @marcobianchioff e al mio collega e amico @massimiliano_prina che qualche giorno fa me l’ha fatta assaggiare e ho quindi deciso di farla….STREPITOSA!!! Il profumo della cannella insieme alle mele hanno invaso la mia cucina, la torta resta morbida all’interno e leggermente croccante in superficie, le mele e l’uvetta morbide si sposano perfettamente con la croccantezza delle mandorle.

Ingredienti:

800 gr di mele renette
150 gr di uvetta
250 gr di yogurt magro (io ho usato quello greco)
una bustina di lievito
100 gr di zucchero mascobado
200 gr di farina tipo 1
1 cucchiaio di cannella in polvere
150 gr di mandorle
50 gr di olio di semi

Mescolate insieme l’uvetta, lo yogurt, il lievito, lo zucchero, la farina, la cannella, le mandorle e l’olio di semi.
Sbucciate le mele, tagliatele a dadini e mescolatele insieme a tutti gli altri ingredienti.
Trasferite l’impasto in una teglia rivestita di carta forno (per avere una torta bassa e croccantina ho utilizzato una teglia di 40 x 28 cm, la leccarda del forno è troppo grossa e una teglia più piccola lascia l’impasto troppo umido, ma va a gusti).
Cuocete la torta in forno preriscaldato a 200° per circa 40/45 minuti.

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