CREME E SALSE,  DOLCI

CREMA DOLCE ALLO ZAFFERANO

Qualche giorno fa ho ricevuto un pacco da Michele di www.creativestory.it con il loro prezioso zafferano, di solito siamo abituati ad associare lo zafferano alle ricette salate, io invece ho pensato di omaggiare questo profumatissimo ingrediente con una CREMA DOLCE ALLO ZAFFERANO, perfetta per accompagnare il panettone o il pandoro durante le feste di Natale o di Capodanno.
Il sapore dello zafferano si sposa alla perfezione con il sapore dolce della crema ed è molto piacevole ed avvolgente.
 
Ingredienti:
 
3 tuorli
3 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di farina
1/2 litro di latte
1 bustina di zafferano
circa 10/15 pistilli di zafferano
 
Procedimento:
 
Sbattete i tuorli con lo zucchero fino a quando il composto diventerà chiaro.
Aggiungete la farina setacciata un cucchiaio per volta, tra un cucchiaio e l’altro mescolate.
Aggiungete la bustina di zafferano e il latte a filo mescolando.
Mettete il composto in una pentola antiaderente e cuocete a fuoco basso per 10 minuti continuando a mescolare con un cucchiaio di legno; la crema sarà pronta quando immergendo il cucchiaio non colerà dallo stesso.
Lasciatela raffreddare e mettetela in frigorifero per una mezz’ora.
Prima di servirla guarnitela con i pistilli di zafferano e se vi piace un po’ tiepida mettetela sul termosifone per circa un quarto d’ora.
 
 

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