POLPETTE DI SALMONE
Vi è mai capitato di fare troppo salmone al forno? A me sì…ieri sera ho sbagliato dose e ne ho fatto veramente tanto, capita…pazienza.
Una volta cotto, il salmone, può essere utilizzato per fare delle buonissime POLPETTE DI SALMONE!
La ricetta è facilissima e il risultato farà leccare i baffi ai vostri ospiti, in più è molto leggera.
Ingredienti per 4 persone:
4 filetti di salmone al forno da 200 gr
800 gr di patate
pangrattato
erba cipollina
sale
pepe
olio evo
Procedimento:
Fate bollire le patate in acqua bollente salata (dopo averle pelate) per 20 minuti.
Prendete il salmone già cotto in forno e schiacciatelo con una forchetta insieme alle patate, l’erba cipollina e il pepe.
Finite di impastare il composto con le mani e formate le polpette facendo tante palline che andrete poi ad appiattire leggermente.
Impanate le polpette con il pan grattato e appoggiatele su di una teglia ricoperta di carta forno, irrorate le polpette con un filo d’olio e infornatele a 230° per almeno 15 minuti (e comunque fino a quando non saranno leggermente dorate).