
OMINI PAN DI ZENZERO
Natale si sta avvicinando e come ogni anno siamo alla ricerca di una ricetta dolce o salata per far felici grandi e piccini, questi OMINI PAN DI ZENZERO accontenteranno tutti! Sono molto morbidi, ma al tempo stesso quando li mordiamo sentiamo la croccantezza dello zucchero di canna. Quando li ho fatti, in casa si è sprigionato un profumo meraviglioso di spezie: zenzero, cannella e noce moscata uniti alla dolcezza dello zucchero; inutile dire che sono spariti in fretta….ah… dimenticavo… sono senza burro e senza uova, sani, ma molto molto buoni!
Ingredienti:
250 gr di farina tipo 2
60 gr di olio di mais
70 gr circa di latte di mandorla
60 gr di zucchero di canna
1 cucchiaino di zenzero in polvere
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaino di noce moscata
1 cucchiaio di miele
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Procedimento:
Impastate tutti gli ingredienti, formate una palla con l’impasto ottenuto, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno 20 minuti.
Stendetelo con un mattarello fino ad formare uno spessore di mezzo centimetro.
Ritagliate l’impasto con le formine e appoggiateli su una teglia ricoperta di carta forno.
Cuoceteli in forno a modalità statico per 10 minuti a 180°

RICOTTA AL FORNO

COME CONSERVARE L'HABANERO
Potrebbe anche piacerti

RISOTTO AI PEPERONI
Gennaio 20, 2021
CIOCCOLATA CALDA
Dicembre 2, 2020